Freitag, 14. September 2012

Brombeerlikör mit Kandiszucker und Wacholder



Für 3 Flaschen a 250 ml
250 g Brombeeren
150 Kandiszucker                                                       
1 Zimtstange
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
2 Wacholderbeeren
700 ml Gin

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. (plus Ziehzeit)
Haltbarkeit ca. 6 Monate

Die Brombeeren verlesen, waschen und behutsam trocknen. In ein sterilisiertes großes Einmachglas füllen. Kandiszucker, Zimt, Zitronenschale und angedrückte Wacholderbeeren dazugeben und alles mit Gin auffüllen. Das Glas gut verschließen und  6- 8 Wochen an einem sonnigen Platz, zum Beispiel auf der Fensterbank, ziehen lassen.

Den durchgezogenen Brombeerlikör mithilfe eines Trichters durch ein Mulchtuch in sterilisierte Flaschen abseihen und diese gut verschließen. Kühl lagern.

Tipp: Dieser köstliche Likör passt hervorragend zu Vanillepudding, Eiscreme und vielen anderen Desserts, ist aber auch pur ein Genuss.
Wohl bekomms!!!

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