Freitag, 21. September 2012

Rotweinlikör selbst gemacht


Was Ihr dazu braucht, um einen Rotweinlikör herzustellen zeige ich Euch jetzt. Ich habe nicht gedacht, dass es so einfach ist.

700 ml Rotwein (Landwein)
1 Vanillestange
200 ml roter Traubensaft
3 EL Zucker
300 ml 38% Grappa


Zubereitung

1. Die Vanillestange längs halbieren und das Mark herauskratzen.
2. Das Vanillemark mit dem Zucker und dem Traubensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Sud im Topf erkalten lassen.
3. Den Sud abfiltern, mit dem Rotwein und dem Grappa vermischen und in Glasflaschen abfüllen.
4. Der Likör ist trinkfertig. Man erhält ungefähr 1,2 l fertigen Likör.

Desto länger er steht, desto intensiver schmeckt er.

Tipp: kleine Fläschen gibt es bei NANU-NANA oder auf dem Flohmarkt stöbern. Wichtig, immer alles peinlichst säubern.
Ich wünsche Euch viel Spass bei der Zubereitung und beim probieren!

Eure Lavendel

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen