Sonntag, 10. Februar 2013

Rezept Grüntee - Pannacotta


Ich wünsche Euch einen guten Tag. Vor kurzem schien vor meinem Fenster noch die Sonne und das in Norddeutschland, zu dieser Jahreszeit. Aber nun ist sie wieder entschwunden, hoffentlich nur bis morgen!

Heute möchte ich Euch ein weiteres Rezept von Marian Keyes vorstellen.

             Ergibt 4 Portionen

600 g Creme double
150 ml Vollmilch
150 g feinster Zucker
12 Beutel grüner Tee
1 Pckchen Gelatinepulver von Dr. Oetker/ alternativ Agar-Agar für Vegetarier
essbarer Glitter (optional)


In einem Topf Creme double, Milch und Zucker aufkochen und ca. vier Min. köcheln lassen. Die Teebeutel hineinhängen und unter regelmäßigem Rühren zwei bis drei Min. sanft köcheln lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und etwa fünf Min. abkühlen lassen. Die Teebeutel herausnehmen. Dann mit einem Schneebesen das Gelatinepulver kräftig einrühren. Das Pulver immer auf die Flüssigkeit geben, niemals andersherum und darauf achten, das es sich komplett auflöst. Gieße die Mischung in die Förmchen und stelle sie mindestens drei Stunden in den Kühlschrank.

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